Что ж ты, душенька, так растревожилась?

Мужской вариант:

Что ж ты, душенька, так растревожилась?
Грусть никак не могу я унять.
Столько лет мы с тобою прожили,
Но порой мне тебя не понять?

Смотришь всё на дороженьку дальнюю
Или просишься в степь погулять,
Песню мне напеваешь печальную,
Или станешь меня обвинять.

Что тревожишь сердечко мне, грешная?
Какой раз я молитву твержу,
Не печалься, моя безутешная,
Целый день сам не свой я хожу.

Всё любовь на заре тебе грезится,
Просит дверь осторожно открыть,
Лик любимой подруги мерещится,
Той, что в сердце никак не забыть.

Но не станем кормить одиночество
Светлой грустью с хозяйской руки,
Жизни прошлой остыла пощёчина,
Счастье ждёт нас всему вопреки.

Женский вариант:

Что ж ты, душенька, так растревожилась?
Грусть никак не могу я унять.
Не один ведь годок с тобой прожили,
А сегодня тебя не понять.

Смотришь всё на дороженьку дальнюю
Или просишься в степь погулять,
Песню мне напеваешь печальную,
Или станешь меня обвинять.


Что тревожишь сердечко мне, грешная?
Какой раз я молитву твержу,
Не печалься, моя безутешная,
Целый день не своя я хожу.

Всё любовь на заре тебе грезится,
Просит дверь осторожно открыть,
За окном всё любимый мерещится,
Тот, что в сердце никак не забыть.

Но не станем кормить одиночество
Светлой грустью с хозяйской руки,
Жизни прошлой остыла пощёчина,
Счастье ждёт нас всему вопреки.

 


Рецензии