Пленницы Хамзы Османа. Песнь Первая. Новая редакци

Давно среди полей свободных
Жил князь, поклонник юных дев,
В делах любовных преуспев,
Он смог в преданиях народных
Занять особенное место.
А кто была его невеста,
О том уж позабыли мы.
Зато проворные умы
Ведут учет его потомков.
Среди истории обломков
Хранится род его большой.
В местах раздробленности дикой,
В эпоху розни гробовой,
Во времена вражды великой
Еще один подрос герой.
Праправнук шустрого он князя.
Вот быстро на коня залазя,
Спешит  слететь с пологих гор.
И мчится уж во весь опор.
А там, где должен очутиться
Неугомонный сорванец,
Стоит деревня, наш подлец
Уж там не станет суетиться,
Не будет проверять любовь
На силу чувствий вновь и вновь.
Еще вдобавок двое рядом
С ним скачут преданных друзей.
Таким неистовым отрядом


Рецензии