Поезд

Полночный поезд отошёл,
Начав движенье дат с нуля.
Внутри вагона – хорошо,
А вот снаружи, вся земля

Вода, пол неба и луна
Забыв значение “пейзаж”,
Предстали видом из окна,
Для пассажиров – это блажь.

Как чёрный кофе ночь, точь-в точь,
Лишь полустанков огоньки,
Способны зрению помочь
Себя в пространстве обрести,

Где сон приходит сам собой,
Снотворным служит стук колёс,
А утром снова холод рос
И гул событий, вразнобой…


Рецензии