Предрассветное небо
Предрассветное!
Горизонт ещё только
Подсвечен.
Миг! Краткий миг! И
Уже запылал восток,
И уже пол неба в
Ярко-алом.
Сиянии! Взгляда
От неба не оторвать.
С неба льётся любви
Благодать!
Так тихо ещё! Птицы
Ещё не проснулись. Но
Просыпаются села
Улицы.
Что поселились возле
Пруда. Ещё замёрзшая
Вода_ тихо спит. Но вот
Вот весна.
Её разбудит. И тишину
Зимнюю_ тихим плеском
Воды и шелестом камышей
Нарушит.
Пока же безмятежно
Утро занимается. Но...
Есть одно но, которое не
Замолкает.
Ни на секунду, ни, на
Минуту. Ожидание
Канонады впиталось в кровь
Как будто...
Да неужели же не
Очнутся люди? Что
Неба и такой красоты
Не будет???
Терпение Господа иссякнет!
И сотворит он другую совсем
Землю! А нас грешных он
Оставит....
А что же мы без Него???
Друг друга уничтожим
В слепой ярости... Печальный
Итог такой жизни....
Свидетельство о публикации №124022704376