Зарисовка
бутербродами с настоящим снегом
в городке - дома подымают трубы
вроде шпажек, а чувство, что дали в зубы.
Деревяшек на улице, как на опушке.
Годовые кольца, баранки, сушки
друг на друга свалены, всюду - сопки:
увязаешь в обуви, сколь ни е.кий,
и встают навстречу на свет вельблуды*,
и снежок влетает в антенну блюдо.
Полупирамидальные кровли, пейсы
ортодоксов русских - берез еврейских,
фонари пятном, по большому счету
освещая собственную работу,
как в пустыне след оставляют шагом,
заполняют прописью ту бумагу.
На снегу подарочном смысл предмета
вызывает вопросы и возглас "вот это
привалило!" у вздрогнувшего владельца,
и эмоций не меньше, чем снега в Вельске.
* вельблуд (др.-рус.) - верблюд
2019
Свидетельство о публикации №124022704373