Кто бы мог подумать

Кто бы мог подумать
Вдруг пришла зима
Холодом подуло
Поднялась пурга
Белым покрывалом
Заслано вокруг
Снег засыпал ямы
Скользко,просто жуть.
Я все понимаю
На дворе февраль
Но зимы не ждали
Ведь прошел январь
Все на огородах
И вокруг цвело
Кто бы мог подумать
Вьюгу принесло.
Пауза в движеньях
Люди не поймут
Были все в весеннем
Вдруг такое тут
По колено тонут
В шелковом снегу
Кто то в басаножках
Вышел по утру.
Транспорт словно вымер
Где маршрутки все
Город свет покинул
Все в кромешной мгле
Нет в котельных света
Значит нет тепла
В трубах позамерзла
Вся,что есть вода.
Обесточен даже
Транспорт МЧС
А Шойгу уехал
С президентом в лес
На охоту,вроде
Люди говорят
Сели в вертолеты
Взяли двух собак
Где искать теперь их
Паника кругом
Застывает даже
В людях силикон
Нужен четкий,строгий
Правильный указ
Делать что народу
Именно сейчас
Но боятся замы
Брать ответственность
В думе за замками
Спрятались естественно
Щелкают друг друга
Телефоном-камерой
Компроматом будут
Ихние "страдания"
А случись ужасное
Так предъявят сразу
Все,что есть на каждого
Обольются грязью
Защищая "я" свое
Остальных потопят
Надо,что бы хорошо
Было им в итоге
А народу ласково
Голосом поставленным
Скажет диктор "жалко,что
Повторилось заново
И напАсть случилась
Надо нам сплотиться
Что б не повторилось
Сдать рублей по тридцать"
- Создадим комиссию
Факты воедино
Что бы сопоставила
Предъявила вывод,
Что за негодяй такой
Допустил такое
Видно,алигарх какой
Или вор в законе...
Впрочем все из думы
Неприкосновенны
Лишь покажут дулю
Да и все ,наверное...
Быстротечно время
Поутихнут страсти
И забудут люди
Этот день ужасный.
Но опять вернется
Все...и повториться
Вновь познаешь счастье
С кем нибудь простишься...
Ибо все в природе
Следует по кругу
На ошибках учим
Мы с тобой друг друга.
И опять приходит
К нам зима нежданно
Понимаем,вроде
Но считаем странным,
Что февраль нам дарит
ХОлода тревогу
Все уже устали
Зиму ждать ей богу.
Пусть весна проявит
Все свои моменты
Окна открываем
Что б настало лето!!!               2004г.    


Рецензии