Не такие писал б я песни

Не такие писал б я песни
Не в такой высокосный год.
По безпечному  улыбчив и весел,
Я б шутил и не знал бы хлопот .

Безутешный, как ветер майский,
Я б врывался в молодую листву.
И не знал бы наверно счастья,
И не видел её одну.

Околдованный нынче любовью
В этот маленький хрупкий цветок
Я б Гефеста сломал оковы,
Целовал бы губ лепесток.

Ты прости Прометей,но я грешен.
Я б огонь отобрал у тебя.
И отдал бы той милой и нежной,
Что когда-то влюбилась в меня.

Не такие писал б я песни,
И как бы не мешал мне сброд.
Ты прости, я привык быть честным,
Я влюблён уж не первый год.


 8.02.2024


Рецензии