Уронила девчонка колечко

Уронила девчонка колечко
Не достать его из реки
И горит оно словно свечка
От него кругом огоньки.

А девчонка заплакала горько
Как вернуться без него домой.
Кто-то голос со дна подал робко:
«Я достану талисман золотой».

Перед нею мелькнула вдруг рыбка
И с кольцом подплыла к ней,
А во рту  была белая нитка
И кружочек с колечком сиял он сильней.


Рецензии