Голубой март
Голубую скатерть снега
Расстелил мороз с утра.
Разлилась по сердцу нега,
И поёт весны струна!
Хороводы в небе водят
Вереницы облаков.
Их раскрасил март сегодня,
Как охапки васильков.
А у рощи, за оврагом,
Где снежок ещё хрустит,
Вся полянка – вот отрада! –
Незабудками глядит.
Стал шатром из лазурита
Над землёю небосвод.
Под ногами словно ирис
Фиолетовый цветёт.
И такой подарок чистый
Буду я в душе хранить.
Синеву весны лучистой
В ковшик хочется налить!
Март, 2023 г.
Свидетельство о публикации №124022704282