Жизнь. Романтика бесстыдства
Чтобы понять ответ, потребовалась жизнь,
Да изменить себя почти невероятно,
И от любви к любви, нам правит бал цинизм.
От люльки и до смерти, под взглядом бесконечность,
А из конца в начала - один пропащий миг,
Что прожито нелепо, то, что сейчас небрежно,
Что будет - всем известно - и хочется любить.
В любви самозабвенье всегда нам дарит Бог,
А с ним и свет бессмертья, из вечности прилог.
В любви мы оживаем, осанны ей поём,
Утратив, умираем, да в сердце слёзы льём.
Чего стыдиться мне людей на свете белом?
Мы все ведь на едине сотворены Отцом,
От А, бля, и - до Я, бля, а вот пути и методы,
Как и труды, различны - всё дело только в том,
Чего я не доделал из своей подорожной,
Кого счёл выше, ниже, назначенных судьбой
За это будет стыдно, без всяких отворотов,
Лукавых оправданий, про страшно и бо-бо,
За то, что не любил, до истинных мгновений,
Не пожалел врага, себя не раздарил,
До воли в голове, был не всегда отважным,
Для кораблей в тумане, любовь, да без отваги?
Как рыбка без глубин.
Вот мой живой роман - Бесстыдство - его имя,
В мой век не быть другому, пока надежда есть,
Где был вчера и с кем - сегодня нет в помине,
И я всегда в дороге - и имя моё - Жизнь.
Свидетельство о публикации №124022704228