Март

               
                Зимы последнее дыханье,
                Похожее на тяжкий стон,
                Лишь веселит ручьёв журчанье,
                И пташек сольный перезвон.

                Пускай ещё снежок искрится,
                И лёд на озере стоит,
                Вся жизнь в природе пробудится,
                Ничто пред ней не устоит.

                И обласкает ветром нежно,
                Парной истомой и дождём.
                Следы растают зимы снежной,
                Весной душою расцветём.

                А от земли струится дымка,
                Похожая на акварель.
                Зима уходит невидимкой,
                И ей глядит во след апрель!

                Март, 2023 г.


Рецензии