Осень на Вышневолоцком водохранилище

               
                Водохранилище скучает:
                Нет перелетных птиц давно.
                Пока еще не замерзает,
                Лазурью светится оно.               
               
                Волна игривая, прощаясь,
                Опять к ногам моим прильнёт.
                И, словно в лето возвращаясь,
                Вдруг за собою позовёт.

                И воздух зыбкий затрепещет
                Прозрачной дымкой надо мной.
                Слова любви, как будто, шепчет
                Волнуясь, ветер озорной.

                А на закате томный вечер
                Румяным небом удивит.
                И красным яблоком осенним
                На берег солнце поглядит!
 
                2021 г.


Рецензии