Выходные в зимней деревне..

Едва забрезжит утром лучик солнца,
зажжёт хрустальный, белый снег.
Ты в томной неге, вдруг, проснёшься
и день начнёт свой быстрый бег.

Взгляни в окно. Какая прелесть!
Искрится снег, как светлячок.
И свежий дух на всю окрестность
распространяет холодок.

А солнце ёлок строй прорежет
игрой таинственных теней.
Кот на окошке ухо чешет,
намоет лапкою гостей.

Ну всё, скорей встаём на лыжи,
блестящим снегом похрустим.
Взглянув на дым с трубы на крыше,
к опушке леса  побежим.

Сулят веселье покатушки,
по насту лыжи в такт кряхтят.
Бежим вперёд, к холма макушке.
Снежинки весело летят.

А дети там уже, на санках,
с весёлым смехом катят вниз.
Какой восторг в таких гулянках -
быстрее ветра с гор нестить.

Под зимним солнцем и без ветра
весь день в гулянке проведём.
Потом глинтвейна по фужерам
у печки русской мы разольём,

под треск поленьев встретим вечер
в беседах, спорах, болтовне.
Увы, но выходной не вечен
и ночи цвет уже в окне.

©sanderssss 2024


Рецензии
Красивая зарисовка.Бесхитростно оптимистичная. И мне, старому лыжнику, поднимает настроение. Лепота!

Всеволод Владимирцев   27.02.2024 15:17     Заявить о нарушении
Такое дело, с некоторых пор стал замечать, что хочется выйти ил дому, приготовить на мангальчике чего нибудь, или плов, например , но непременно на открытом воздухе в деревне, и даже неважно когда, зимой даже круче.... И это всё меня постоянно флюидами обволакивает, вот так и рождаются такие стихи. Спасибо Всеволод, что моё скромное творчество нашло в вашем сердце отклик

Вячеслав Сандерс   28.02.2024 11:06   Заявить о нарушении