Не глобальное потепление. Шутка!
Глядится в воды теплого залива,
Не северные злобствуют ветра,
А бриз ласкает кожу шаловливо.
На Невском густо пальмы проросли,
Роняя вниз бесплатные бананы,
И — атрибут тропической земли —
Воруют у прохожих обезьяны.
Уже другой, совсем другой «Зенит»,
В нем юга кровь кипучая забилась,
«Зенит» теперь всемирно знаменит —
А раньше нам такое и не снилось!
Из Рио-де-Жанейро карнавал,
Что был когда-то страшно популярным,
К нам, в Южную Пальмиру скочевал,
А Рио стал... уж больно заполярным!
Никто давно не ездит в отпуска,
Никто не улетает на Гавайи.
Ну что Гавайи? Там теперь тоска —
Оттуда улетели попугаи.
В Таврическом расселись по ветвям,
И Летний сад совсем заполонили,
И дождевым упитанным червям
Существованье сильно осложнили.
У нас к тому же рикши завелись,
Таскают двухколесные коляски,
Но по Дворцовой ездить зареклись:
Клиентам по брусчатке ездить тряско...
Зимой, конечно, нет большой жары.
Плюс тридцать. Все-таки прохладно...
Досадно: покрупнели комары
И больно жрутся, трижды будь неладны!
Свидетельство о публикации №124022704117