Город в синеве

      
                Синевой окутан город –
                шёлковой парчой.
                Небо реки и каналы –
                все они с тобой.
                И стоишь ты величаво,
                призрачно в ночи.
                Тополя, как будто павы,
                в зеркале воды.
                Так ступают плавно, мягко,
                лишь бы не спугнуть.
                Тенью на берег ложатся,
                до утра уснуть.
               
                Куполами  смотрит в небо               
                Вышний Волочёк.
                И душа с душою вместе -
                Божий узелок

                Долго мы с тобою бродим
                в этой синеве.
                Слово нужное находим
                и тебе, и мне.
                В синеве прозрачной этой
                только мы вдвоём.
                Своего стук сердца слышу
2022 г.                в сердце я твоём…


Рецензии