Зима и Весна

Студёное утро,
А день, словно, песня!
Зима отступает
И можно ...согреться!
Лишь, ночью и утром
Зима не сдаётся,
Грозит, колобродит,
Днём Солнце смеётся!

Цвет заката оранж,
Цвет ночей - темнота.
Для Зимы это шанс
Колдовать до утра.
И владения обходит,
Охраняя снега,
Ранним утром морозит,
Что есть силы, Она.

Только эти морозы
Шлёт Зима до поры.
Звуки бубна слабеют
От улыбок Весны.
Солнце радует Землю,
День улыбками Свят,
Нежный запах капели,
Звёзд Любви звездопад!

И вибрирует воздух
От улыбок теплом,
Исчезают и глохнут
Стоны вьюг за окном.
Бубен зимний уймётся,
Шанс теряет Зима,
Уходить ей придётся,
Править станет Весна!

Солнце в небе смеётся
И всё ближе пора,
Нежный запах капели
Носит ветром ...с утра!


Рецензии