Благодать
Какая благодать на землю опустилась,
Какая благодать рассветная поёт!
Всё небо розовым сияньем озарилось,
Уже и солнце ясноокое встаёт.
Всё чутко внемлет голосу Вселенной,
И тихо дышит радостью небес.
В объятьях утра тайной вдохновенной
Я вижу мир без сумрачных завес.
И нет предела дивной благодати,
Что светлою рапсодией звучит!
В покое этом видится Создатель,
Он – солнца луч, который исцелит.
Пусть благовест извечный мирозданью
Поёт земля моя в святой тиши.
И кажется, что места нет страданью,
И грешным тяготам живой души…
Свидетельство о публикации №124022704048