По верхушкам деревьев прокатится солнце

По верхушкам деревьев прокатится солнце,
И лучи пощекочет о кроны берёз.
И наивно, по-детски  мне оно улыбнётся,
Разгорелся рассвет. Рассвет сладких грёз.

Новый день обогреет и подарит надежду,
Долгожданное лето всё ближе и ближе.
Мир сбежит от зимы, сорвет белы одежды,
Яркой краской весенней он крыши распишет.

Небо в цвет голубой, а в зелёный — газоны,
И цветам он подарит палитру свою.
И журчанье — ручьям, облакам — небосклоны,
По которым они беспрестанно плывут.

И жужжание — пчёлам, воркование — голубкам,
И полёт — быстрым ласточкам или стрижам.
Долгожданную милую сердцу подругу,
Мир подарит, и я никому не отдам.


Рецензии