Пусть нежностью рассвет...

О.., сердца моего Звезда
Твои власа подобны черной ночи
Пусть нежностью рассвет в янтарных облаках
Нам устилает ложе... и в руках
Моих сомкнешь ты томно дивны очи

Проворный месяц,  звезд покинув хор
Скользнет,  как вор по крышам Хорасана
Тебя найдет, сплетя чудной узор
Из тайн ночных и обманув дозор
Смирит твой нрав всей прелестью шафрана

В садах, где тени шепчутся друг с другом
И ластятся к безмолвным деревам
Прольется наземь и подобно чуду
Собой наполнив жизни креатуру
Смысл бытия доступен станет нам

В объятиях жарких будет тесно миру
Нас выплеснет судьбе наперерез
А ночь сотрет серпастого проныру
Вручив рассвету трепетную лиру
И нас, хранящих этот дар небес


Рецензии
Поэтически тронули душу )

Елена Коваленко 13   15.03.2024 01:39     Заявить о нарушении
Не часто получаю отклики на свои опусы, да еще с такой прекрасной оценкой, поэтому вдвойне спасибо. Всех благ и хорошего настроения.

Николай Черкасов   19.03.2024 17:54   Заявить о нарушении