Причуды февраля

Нет метелей, нет пурги,
вьюги зло не завывают.
И бураны где-то спят,
снегом нас не заметают.

На дворе сейчас февраль,
это месяц зимний.
На деревьях спозаранку
не искрится иней.

Нет узоров на стекле,
мороз где-то гуляет.
Рисовать, он бедолага,
видно забывает.

Нет сосулек на карнизах,
не слыхать капели...
Но живём мы в феврале,
с предчувствием апреля!!!

Нет, минуточку, так что ж
сдал февраль позиции?
Надо бы раньше ему
напомнить про амбиции?


Рецензии