По черной-черной улице

"По черной-черной улице..."
Когда-то во дворе
Рассказывала девочка
Страшилки детворе.

Стучит сердечко бешено
И страх бросает в пот,
А вдруг придёт то чёрное,
И сердце заберёт?

А вечером родители
Твои в кино пойдут
Одна совсем останешься
Ну как не струсить тут?

Сидишь, поджав коленочки,
А сердце тук, да тук
Пугает что-то чёрное
В подъезде слышишь звук.

Вот кто-то приближается
Сейчас откроет дверь...
О, где те годы детские,
Куда ушли теперь?

Страшилки те про чёрное,
Что так пугали всех,
Потом в воспоминаниях
Лишь вызывали смех.

Ноябрь 2020


Рецензии