Ты построила город

Ты построила город из песчинок опала и кварца
И сказала – живи, выбирай самый лучший дворец,
И я в город вошёл с изумленным лицом чужестранца
С горсткой теплой земли,где цвели гиацинт и чабрец.

Солнце гладило крыши легковесных готических зданий,
Ветерок развивал тонкий шелк желтых флагов и лент,
И блестели зарей ттройных башенок острые грани,
И слетали ко мне звуки в двадцать один инструмент.

До ступеней дворца не дошли мои пыльные ноги,
Я уснул у воды, что мечтала о русле с травой,
И приснился мне лес, и взъерошенный всполох берлоги,
И гнездо глухаря,и цветущий во всю зверобой.

Я не помню конца, только помню холодные руки,
И украденный дождь, что поил мои листья и цвет,
И куда-то летели воспаленные мутные звуки,
Но я знал, что Восток мне подарит росистый рассвет.


Рецензии