Бесконечность бытия

По дурости разыскивали истину
В глубинах моря, в женщине, в стихах.
То в снегоступах шли по следу лисьему,
То перекур и трёп о пустяках.

И жизнь была преступно ограничена
Уродством под названьем чёрным – смерть,
Закатами под цвет желтка яичного,
Привычкой узко на неё смотреть.

Заданье исчерпав, ветшают здания,
Уляжется на небе ветерок,
Лишь не прервать вселенского сознания,
Пространству никогда не выйдет срок.

Мы – свет и дух, и чувство беспредельности,
Роенье звёзд, блуждание комет,
И только в жалкой, скучной повседневности,
Да, только здесь нас не было и нет.

9.022.2024


Рецензии