А за окном ноябрь

А за окном ноябрь дождём стучит,
Ну вот и дождали;сь мы непогоды,
И даже тот чудак сейчас молчит,
Сказавший "В мире нет плохой погоды".

Уж солнце не сияет высоко
Его лучи за грозной тучей скрыты,
И на душе уже не так легко,
И теплые деньки давно забыты.

И улеглась вдруг бодрость на бочок,
И говорит: "Иди поспи, дружочек"
Ложись в кровать, или на мягкий уголок,
Не сочиняй стихи, глядя меж строчек.

Глаза слипаются, уж не могу писать,
Пойду, пожалуй, полежу совсем немного,
Пусть ветер продолжает завывать
И песни петь свои мне очень строго.

Ноябрь 2020


Рецензии