О лени и праздности

Убегать о труда, как наказания Божия
Возможно ли без опасности наказания большего?
Берегись, что низкие побуждения придут
Они одни делают истинно низкими труд

Бог человека сотворил для труда
И силы дал ему трудиться
Празднолюбец спешит всегда
От цели творения удалиться

Как незасеянная земля. лишь сорняки рождает
Скоро засыхает и угасает
Так и душа, что добрых дел не сотворяет
Легко ею зло управляет

(См. наставления Свт.Иоанна Златоуста)


Рецензии