Вспять

Я пропускаю шелковистость лепестков сквозь пальцы:
Ведут в гранитный Град аллеи роз:
Немногословны - Неба постояльцы,
И равнодушен камень - к соли слез.

Ни ссор и ни былых противоречий
Не помнит на погостах Тишина.
Все разногласия с собой забрала Вечность
И примирила всех: проиграна  - война.

У барельефов - с Небом откровенья:
Покоя нет - в несказанном «Прости».
И вспять не выдаст маятник мгновенье,
Где Выбор был: Убить или Спасти…


Рецензии