ловец душ

ловец душ

Оплавленный огарок, - всё, что осталось от свечи,
Да лёгкий дым, и запах воска еле-еле слышный,
И тень рассветная крадётся кошкою в ночи,
А он так смотрит явственно, и взгляд его озёр вселенских чище

Что хочется умыться ими или испить печаль до дна…

Что делаю я здесь, в намоленной каменоломне душ?
Мне их ловить бы надобно в туманной тьме, и рвать зубами,
Но тянет чаще частого в сей божий дом… Какая чушь!
И страха нет перед столетними крестами

Всё врут, что демоны боятся света церкви,… ерунда

Наверное, память о единстве прошлых лет,
Еще до тех времён, времён раскола и падений,
Но здесь как тать я, ведь может здесь ответ?
О прошлых, нынешних и будущих знамениях?

Ещё недавно здесь плясал свечи огонь…
Теперь лишь плавленый огарок

И мне пора, и мне пора,… пора…

февраль 24 г.
ilay


Рецензии