Весеннее

Весна пришла девчонкой дерзкой,
разбила зимнее стекло,
и солнцу приказала резко,
чтобы сильнее припекло!
      Веснушки наглые смеются,
      сосульки слезли на карниз,
      одежды ледяные рвутся,
      лучи, как стрелы, мчатся вниз!
Она отчаянно хиппует,
звенит браслетами рука,
она играет и бунтует-
и прогоняет лед река!
      Задвигалась калейдоскопом
      картина мертвая зимы,
      заголосили птицы скопом,
      и взбудоражились умы!
Короткая бесстыдно юбка-
уж больно ноги хороши!
Зима докуривает трубку
и хохочет от души!


Рецензии