Памяти фотохудожнику, волонтеру - Дмитрию Маркову

Вся, правда, о России – изнутри:
На фото – грязь, средь хлама городского
И в этом хаосе красу – узри,
Как это смог обычный житель Пскова.

Он видел в своих кадрах – просто  жизнь:
Несчастных стариков, да инвалидов,
Подростков трудных, коих тянет вниз,
И нищету, отдельных индивидов.

Но, сложно сытым господам понять,
Легко  любить абстрактную Россию.
Хотел – как  есть всё в жизни, показать
Страну,  особенно  периферию.

Застыла в снимке и чужая боль,
Такая, что не передать словами.
Ему кричали: «Русь-то не позорь!»
А сами – руку  помощи не дали.

Однажды в землю шелуха уйдет,
Страдальческого бытия ошибки,
Бумажных самолетиков  полет,
По миру разлетятся его снимки.

И их не стыдно в будущем листать,
Душа и искренность – там  ощутима.
Он выбрал - аистом небесным стать…
Живые снимки… подпись – Марков  Дима.
26.02.2024


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   27.02.2024 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!С уважением Рина

Рина Петроченко   27.02.2024 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.