Ближе к смерти
В крови сахар.
Ближе к солнцу
Только соль.
Поныряли,
Поискали,
Ничего я не нашёл.
Тут и там
Я всё облазил.
Здесь и тут
Я всё прошёл.
Наискался,
Ободрался,
Ни к чему я не пришёл.
Вот и дети,
Вот и муки.
И жена опять орёт.
Как мне жалко,
Братья-люди,
Что рожать так нелегко.
Помню сам,
Как я рожался.
Просто выскочил на свет.
И не больно я старался,
И не мучил её всем.
А теперь другое время,
И без мыла не пролезть.
Стонут бабы, плачут девки,
Умирает человек.
И мальчишку очень жалко,
Над девчонкой плачу я.
Вот и времечко настало,
Так ведь было всё всегда.
Увезут всех, как баранов,
И в гробу домой вернут.
Зря жена моя рожала,
Зря я сына сделал тут.
Свидетельство о публикации №124022703288