Я увидел царевну-лягушку

Я увидел царевну-лягушку
На полях в ароматной траве.
Чуть погладил я эту квакушку,
И она чуть поквакала мне.

Вечер плыл, и она превратилась
В красну девицу - сон наяву.
Голова у меня закружилась.
Мне казалось - я тоже плыву.

А куда я поплыл - неизвестно.
Три дороги - и все без возврата.
Пообщались с царевной мы тесно,
А потом наступила расплата.

Поглотил с головой меня омут.
Как же выбраться к милому дому?
Будто впал я в тяжёлую кому.
Ох, поквакай кому-то другому!

27.02.2024


Рецензии