Воровали курей и уток

Воровали курей и уток.
Метко целились в воробьев.
Веселились в течении суток.
Был на подвиги каждый готов.

И куда это все нынче делось?
Улетело прочь, вдаль унеслось.
По чужим закромам разлетелось.
И пошло как-то вкривь все и вкось.

Мы не ангелы, но и не черти.
Жизнь ушла, так и так, прочь- всерьез.
Проклинаем все беды на свете.
Хоть и мил запах сладостный роз.

Бестолково осталось лишь кануть,
В те края, где уж нас не найдут.
Времена эти скоро настанут.
Будет праведным только ли  суд?

Хулиганили мы- это правда.
Но ведь в чем-то да нам повезло.
И в душе нет совсем больше яда.
И не мучает зря сердце зло.

Строить многое нам приходилось.
И ломать. Тут уж как повезет!
Старость молча сидит, нахохлилась.
Юность нашу, все дальше,- несёт.


Рецензии
Замечательный стих родился на наших страницах "Воровали курей и уток". Прочла с большим удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.02.2024 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Рад вам!

Геннадий Ельцов   27.02.2024 16:18   Заявить о нарушении
Всегда с радостью к тебе Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.02.2024 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.