Судьба меняет человека

Она ему казалась безмятежной
Наивной, юной, без потерь.
А он по жизни шел успешно
Гораздо старше и умней.

Но как судьба меняет человека
Лишь замаячат трудности вдали
И вот он потерял себя, заплакал
Он растерялся.  Как себя вести?

Болезнь родных и страх потери
Затмила разум, пустота внутри
А под ногами тонкий лед из боли
Неверный шаг, обратно нет пути

И эта девочка своей любовью
Согрела душу, и его спасла
И поделилась своей болью
И рассказала, как себя вела.

В шестнадцать потеряла брата
В семнадцать – мать, а следом и отца
Осталась бабушка – души отрада
Но в восемнадцать и она ушла.
 
Их познакомила её подруга
Сквозь все потери с ней она прошла.
Ослабили тиски печаль и мука
И маску безмятежности нашла.

Он сам того не зная дал надежду
Его любовь тогда ее спасла.
Рукою теплой,  чуть небрежно
Ей показал, а жизнь  то хороша.

К ним вышел врач в зеленой форме
Уставшие, но добрые глаза
- Жить будет мама. Все в порядке.
Она у вас сегодня молодца.

И вот сейчас, он взрослый дядя
Как мальчик плакал на её груди
Обняв его в окошко глядя
Она вздохнула. Счастье впереди.


Рецензии