Предчувствие осени

Одиночество чёрное и когтистое
Врывается в сердце дождем.
Душу прилюдно терзая неистово,
Чернилами пишет о своем.
Ты прочти ту записку однажды
Под старой лампой осени.
Прочти ту записку дважды
И в костер листопада брось ее.
Размешай тоску чайной ложкой,
Имитируя улыбку блеском каёмочки.
Как-то дико и даже тошно
Разбирать этот нервный почерк.
Я сгорю вместе с письмом
Как листья - обыденно и клишейно.
Стандартно с болью падая в сон,
Целовать буду землю в шею.
Я делаю так каждую пору
В обострение мировой кататонии,
Когда одиночество безобразно чёрное
Предаёт душу леденящей агонии.

27.08.2021


Рецензии