Из одного ковша

ИЗ ОДНОГО КОВША

Двое приобщились из ковша.
Каждый – разве что по два глотка.
Показалось одному – горька.
А другому – очень хороша.

И от горечи скривило одного.
А другой так и вцепился в ковш,
так вцепился, что не оторвёшь.
Словно слаще нЕ пил ничего.

Было двое их, а ковш – один.
Пили из единого ковша.
Ковш один, да не одна душа.
Не одна и череда годин...

Всякому тот ковшик поднесут.
Всякий приобщится, в меру сил.
Но при этом, что бы ни просил,
кто-то взыщет правду, кто-то – суд.


Рецензии