Моему А. Ш
Боясь, что в конце разобьюсь об асфальт.
На Земле меня ждут только вербы и вера.
Я не вернусь, если удачным выйдет расклад.
Я останусь в молочном тумане,
Заблужусь среди звездных полян.
Меня в небо глубже и глубже тянет,
Только бы не был это обман.
Падаю, падаю в небо как капля с листка,
Жмурясь от яркого света и ветра.
Страха холодная метка у виска -
Может, погибель в двух метрах?
Я увижу волшебных зверей
И услышу трели огненных птиц.
Твой мир никогда не встречал людей,
Твой мир первозданный, не имеет границ.
Падаю, падаю в серое-серое небо,
А впереди черный-черный асфальт.
На Земле только пепел от веры,
Вербы и надежда на март.
02.09.2019
Свидетельство о публикации №124022703084