Так бы

«Летопись последствий»


око мое
распавшееся
на тысячи низших существ
раскаленное око

небо плотина
механическим светом
оскопленная произрастанием
неба

в сетях их мертвой травы
и крика
сгоревших птиц в одночасии
благая весть
озлившимся
дышащим жестоко от страсти животным
тянет стирая до мозга нёбо горизонта
фаллосом провисающие
сети

так бы рассвет
молоком из натруженного соска проливался
тела обволакивая
в легчайшую кажимость воска

так бы слова
обнажили немеркнущие пчелы
и они бы умерли все
но остался целительный мед
её с языком змеиным
к тебе протянувшихся уст


*** *** 


Рецензии