Жених

Застватался молодой парень к немолодой уже, но звонкой, энергичной многодетной мамаше. Высокий, статный, крепкий, служивый.
«Возьми, говорит, к себе. Давно за тобой смотрю. Все одна ты с детишками возишься, быт тянешь, с делами-домом управляешься. Я сирота, не смотри, что молод, повзрослеть давно пришлось. Руками с детства работать приучен, армию прошел, жизни хлебнул, за слово своё отвечаю. Нравишься ты мне. Беречь вас буду, детям другом стану, обучу, чему знаю. За тобой ходить буду, ни за что работу трудную делать не позволю, не женское это трудиться, как ты. Возьми к себе. Полюби меня».

А её смех разбирает. Глядит на него- совсем юн. Высок, красив, крепок, рукаст, грива густая на голове, глаза горячи, но не веселы, а словно пощады просят.

-Откуда взялся такой боевой? Что ж мне тебя сыном пятым взять?

- Любимым возьми. От любой напасти вас уберегу. За домом хозяином следить буду.

Только рассмеялась звонче да пошла прочь.
*
Жизнь течет. Всякие передряги случаются. Вышла из строя техника вычурная. Вытащила во двор, надорвалась. Сидит, горемычная, слезами наполняется. Где мастера искать в этой местности, кто починит, как воду теперь нагревать, деток купать.

Тут солдатиком перед ней молодец вырастает. Без слов инструмент взял, делом занялся. Долго возился, о жизни расспрашивал, шутками забавлял. Справился.

Смотрит на нее, молчит, а глаза красноречивее слов. Отвернулась женщина, слезы сдерживает. Столько лет одна, всё на себе тянет, как вол, свыклась уже. А тут. Этот. Юнец. Чтоб его так. Откуда взялся на голову. Зачем она ему, возрастом почти в матери годная. Стыд и румянец пробирает об одной мысли о нем. Молодой ведь такой. А ей моложе не стать уже, красотой огненной не запылать. Только морщины на лице собирать время пришло, да волос серебряный пробился уже, да в косу прорастает.

И нет никого. Много лет одна да одна. Был отец детей, да нет его.
Ушла в размышлениях тяжких. А хлопец не уходит. На лавочке у дерева устроился, закинул руки широкие за голову да травинку закусил. Лежит с зайчиками солнечными сквозь крону густую играет.

Раз помог. Потом еще помог. А сам все ближе подходит, речами греющими уговаривает.
Держится касатка. Не сдается. Сама себя стыдится, а над ним смеётся да юнцом называет. Прочь гонит, да мягко. А он и не слышит будто. Все рядом да поблизости ошивается. То с детьми возится, самолетики пускает, то дрова наколет, то сено перетаскает.

Так и не уходит. На других молодух не смотрит, а ей все понравиться стремится и не подозревает, что нравится. Делом нравится, заботой, огнём глаз горящих нравится.


27.02.24


Рецензии
И где правда? Неужели юных девушек не нашлось?

Геннадий Ельцов   30.03.2024 17:46     Заявить о нарушении
Поди пойми ее, эту любовь)))

Вика Скляренко   02.10.2024 21:02   Заявить о нарушении
Пожалуй, не понять!

Геннадий Ельцов   03.10.2024 01:57   Заявить о нарушении