Ворона каркнула

Ворона каркнула, издав свой птичий звук,
И на меня победно посмотрела.
Наверно, доктор птичьих всех наук,
Коль в центре Вологды спокойно села.

Я сразу же схватила телефон,
Увековечить этот кадр отменный:
Обычный городской машинный фон
И взгляд вороны - гордый и надменный.

Конечно, в этом шуме городском,
Среди какой-то  слякотной погоды,
В движеньи хаотическом людском
Частенько не хватает нам природы.

Ворона осуждающе взглянула,
Взмахнула крыльями, сменила обстановку.
А я доброжелательно вздохнула
И заспешила поскорей на остановку.
 26 февраля 2024 года


Рецензии
Нимиьту шастру открывая,
Познай ученье древних Вед.
В них о воронах всё раскрыто,
Судьбы струится тонкий свет.

И эта птица не обманет,
И если сможет упредит,
День очищает от тумана,
Богиня Макошь говорит.

Anry   05.05.2024 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.