О Красной армии
Всё дальше, дальше эта дата,
когда родился новый праздник.
Жизнь отдали свою ребята,
чтоб все мы в буднях не увязли.
Вы Псков и Нарву отстояли,
разбили немцев пух и прах.
Не каждый это твёрдо знает,
но подвиг Ваш живёт в веках.
Вы воевали, чтобы было
спокойно, тихо в сей стране.
Жаль, что не всё так получилось:
ведь, дети гибли на войне.
Защитникам спасибо нашим.
Мы им всем миром помогали.
И первых, «красных» не забыли,
потомки вспоминать их стали
Война же – это испытанье:
существовать стране с народом?
Фашисты злобно издевались,
но проиграли. Прочь тревога?
Зашевелились вновь фашисты,
опять пытаясь Русь разбить.
И многих мастей аферисты
надеются в СВО победить.
Но наши, как порой бывало,
вначале, вроде, отходили.
Потом уж всё на место встало:
врагов, конечно, победили.
Не только можем на параде
своим оружием бряцать.
По всякой морде, если надо,
всегда сумеем крепко дать!
Мы своей армией гордимся
и флотом! Надо бы сказать.
Друзьям всегда пусть крепко спится,
врагам пора бы спесь унять!
Свидетельство о публикации №124022702961