Трудней всего терзанья мук бескровных...

Трудней всего терзанья мук бескровных,
Для коих нет ни лекаря, ни трав,
Когда во власти дерзких грёз любовных
Теряет волю не окрепший нрав.
Когда душа не мыслит о покое
И сердце отбивает звучный гимн.
Ведь вас уже давно должно быть двое,
Но только ты по-прежнему один.
Мученья истязают душу, тело,
Железом раскалённым сердце жгут,
Овладевают мыслями всецело
И на алтарь желания ведут.
И дни, и ночи скованы печалью,
И будничные брошены дела.
Весь мир окутан тёмною вуалью,
Когда любовь ответа не нашла.


Рецензии