О свободном выборе

Бог сотворил земного человека
И дал ему возможности творить
А чтобы избранный учился делать выбор
Решил Бог человека задвоить

К творящиму венцу родящее добавил
И чтобы было что им выбирать
Он разных качеств каждому прибавил
Плюс главное желанье выбирать

И с тех времен здесь люди выбирают
Что новое им сотворить или родить
И этим выбором они мир и меняют
Плетя в веках божественную нить

Коль выбор есть он был когда-то сделан
А значит его делал не один
И важно чтобы выбор был свободным
Не должен быть насильным он

Сравнит Бог со своим любой свободный выбор
Оценит строго правильный ли был
И если люди сотворили благо
Урок он новый вновь предложит им

Жизнь не трудна коль выбирают благо
Ведь Бог и хочет эти блага на Земле
И станет адом если ожидают
Несчётные богатства лишь себе

Бог не творил на свете эгоизма
Оно здесь появилось от Земли
Поэтому и тот кто ближе к Богу
Ответственен за мысли и дела свои

Как Бог отец он трудится над ними
Чтоб праведным трудом труд Богу облегчить
И чтоб в земном им пройденном уроке
Творение благое закрепить

Родить Богодитя большое благо
Быть Богородицей подарок для судьбы
И если выборы ребёнка всеблагие
Он сможет много Богознаний обрести

Свободный выбор вот удел живущих
Рожайте и творите на века
И если будет много благодушных
То благодатна будет и Земля.

26-27.02.2024


Рецензии