Странный сон

  Приснился мне недавно сон -
Ко мне явился Паркинсон.

  Перешагнув через порог,
Спросил - пекла ли я пирог ?

  Как наименьшее из зол,
С собой Альцгеймера привёл.

  Альцгеймер, ( мать его етить ! ),
Любил в компании ходить -

  С сестрой Деменцией пришёл.
Я усадила их за стол.

  На стол поставила халвы,
Пирог, варенье из айвы,

   Покрепче чаю налила,
Беседу чинно завела.

  Что быт заел ... Что старый дом ...
Хватает пенсии с трудом ...

   Я рассказать хотела всем,
Как много жизненных проблем !

  Но мне Деменция в глаза
Расхохоталась, как коза.

   И стало весело, легко;
И задышалось глубоко.

  Ушли проблемы в тот же миг,
Забвенья час меня настиг !

  А гости молча пили чай;
Тряслись, как будто невзначай ...

  Как только съеден был пирог,
Они шагнули за порог.

  Но прежде, чем домой ушли,
Мне руку правую трясли.

  И я трясущейся рукой
Вам написала опус свой.

  Пусть это будет просто сон !!!
Пусть вас минует Паркинсон !!!

  А вместе с ним его друзья -
Альцгеймер и Деменция !!!


Рецензии
ржу в голос! Браво!!!!!

Шапи Шапиев   14.05.2024 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Шапи !
Рада Вашей реакции ))).

Мила Чигир   14.05.2024 06:39   Заявить о нарушении