***

                ***
Смеются. Сценка - Чаплин, право,
Как не смеяться, вот забава.
Смеюсь, да что там, хохочу.
О том, как кубарем лечу,
Сбиваю первого, а он другого,
Который мне шёл на подмогу,
В грязи, растяпу приподнять,
Теперь уже, скорей, ругать.
Ругать, за то, что я неловок,
Что весь как пряник из обновок,
И фонарями весь свечу,
Сам в грязь и за собой влачу
Таких же праздничных прохожих,
Теперь на чучело похожих.
Ничто бы снег, а это ж грязь.
По куртке расписная вязь.
И чувствую как горячо,
Возможно, я ушиб плечо.
Да и другой, смотри, прохожий,
Которого я кучно сбил,
На что он стал теперь похожий
В такую лужу угадив.
Смеются люди, как я ловко,
Не только сам, но двух в обновках,
Как будто прудовой карась,
Увлёк всех в этакую грязь.
Пусть Родик тоже посмеётся,
Смех жаворонком вверх взовьётся.
Про то, как я неловок, спотыкуч,
И как сказительно «могуч».


Рецензии