Сочинив за книгой книгу...

         Сочинив за книгой книгу
         С перечнем имён и лиц,
         Всё равно увижу фигу
         На последней из страниц.
         Как бы ни хитрил умишком,
         Ни раскладывал слова,
         Я по-прежнему – мальчишка,
         Грамотный едва-едва.
         И не плохо бы в итоге
         «Лжеучёности» моей,
         Напроказив, «сделать ноги»,
         Став потише, посмирней.
         Не обманут умных дядей
         Никакие вензеля,
         По головке не погладят,
         Ибо глуп и весел я!


Рецензии
Захватывающая самоирония)

Елена Юрьевна Чеботарева   28.02.2024 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за улыбку!
С признательностью - Евгений

Евгений Глушаков   28.02.2024 13:01   Заявить о нарушении