Лети, мой парус!

Проходит время, уходят годы,-
Печаль уносят большие воды.
В святое небо душа стремится,-
Навеки с Богом соединиться.

Пусть будут бури ещё навстречу,-
Задует жизни холодный ветер.
Поднимет парус душа живая, -
Направит к цели - в преддверье рая.

Не унывает душа, не плачет,
И не нужны ей цветы удачи.
Пусть будут сильны у веры крылья,
Господь умножит души усилья.

В сиянье славном небес лазури
Спешит мой парус сквозь мглу и бури.
И в песне новой Христу хваленье
За оправданье и воскресенье!

Чем может в жизни душа хвалиться:
В надежде твёрдой не утомится!
Не станет силы подняться волнам,-
Дух укрощает боренье шторма!

Ещё немного и вечность рядом, -
На расстоянье руки и взгляда.
Руль держит прямо мой Избавитель,
Великий Кормчий - души Спаситель!

Пусть силен натиск и гнётся мачта,-
Надёжен парус - не быть иначе.
Победа близко, Господь на троне,
Никто бессмертной души не тронет!

Стал ближе город любви и света, -
В обетованье - страна Завета.
Душа ликует, поёт «осанна!»,
В святом собранье она желанна.

Спешит мой парус и есть награда,-
На горизонте души услада, -
Там близко небо сошлось с водою,-
Венец сияет над головою.

Благословенье пройти сквозь воды,
Через страданья, через невзгоды.
В Небесном Царстве, где штиль и ясно,
Сойти на берег - здесь жизнь прекрасна!

26.02.2024., а. шутихин


Рецензии