Рефлексия

Комья грязной соли
Разъедают снег
Капли тёплой боли-
Из-под влажных век…
 
На душе мозоли,
Песни про любовь…
Слишком много боли,
Много громких слов…
 
Реплики из роли
Тех далёких лет -
Слишком много боли,
Только правды нет…
 
Звуки колоколен
Плач сквозь витражи -
Как не видеть боли,
Как её не жить?
 
Всё, что вдохновляло,
Поменяло цвет,
Вмиг фальшивой стала
Память прежних лет

Если постоянно
Хочется кричать,
Как не слышать боли,
Как о ней молчать?
 
Не изменишь долю,
Не предашь себя -
Жить чужою болью -
Значит жить, любя,
 
Даже если это
Мир не исцелит
Пусть надежда где-то
Сумрак озарит…


Рецензии