Первое марта

Я устану от грязного снега,
От ветров и метелей нервозных,
И от шубы из теплого меха,
Что меня согревала в морозы.

Я устану от болей сердечных,
От депрессий, что душу ломают.
От дороги, заснеженной вечно,
Но короткой от края до края.

Я устану от белого пепла,
Что срывается звёздами с неба,
От неона, кричащего смело
О каких-то названьях нелепых.

Я устану от серых туманов,
От резных занавесок на окнах...
И от грязного снега устану,
Что комками лежит на дорогах.

Улетая, листок календарный
Делит вечность на время и даты...
И улыбкой весны лучезарной
Начинается первое марта.


Рецензии