Руками пешек

Воюя, не желать войны...
Таков сценарий сатаны,
Где человек не виноват,
Что убивает брата брат,
Который, став ему как враг,
Зловещий поднимает флаг,
Что над добром преобладает
И милосердие отрицает.
От страха, что охота жить,
Готов чужую кровь пролить,
С тем, право силы обрести,
Себя до неба вознести,
Жестокосердию дав волю
На поле варварского боя.
А справедливость как понятие,
Невольно ставшее проклятием,
Уставшее в плену насилия,
Где беспощадность в изобилии...
А после подвигом назвать,
Орденоносцем бравым стать...
Легальное убийство масс
Приобрело святой окрас.
Вот так проклятая война,
Где правит балом сатана,
Прямое следствие греха,
Демонстративного штриха,
Не воля праведного бога,
И как подследствия, итога :
Руками пешек короли
Приобрели права земли,
Не замаравши в крови руки
И, ради праздности ли, скуки
Свой соблюдают интерес
И не испытывают стресс.
21.02.24.


Рецензии