Вчера, сегодня, завтра

Безмятежно. Сон прогнал тревоги.
Солнце в щёлку. Ночь ушла.
Новый день стучится у порога.
Всё вчерашнее, СЕГОДНЯ погребла.

Ну, а ЗАВТРА, что помочь  разбудит?
Нет, не стоит торопить, спешить.
Мир СЕГОДНЯ вскружит, взбаламутит,
Стоит все мгновения пережить.

Мир безмерный, но однако временный.
Не было вчера, сегодня есть.
И вот колесо, попеременно,
Превращает жизнь людскую в песнь.

Ноты - дни. Вчера, сегодня, завтра.
И звучат минор-мажор лады.
Ты сегодня собери у песни лавры
И на лучшее, с надеждою живи.


Рецензии